Selasa, 08 Januari 2013

RESEP BUBUR GURIH


RESEP BUBUR GURIH
Berikut adalah resep bikin bubur gurih dan cara pembuatannya. Bubur yang terasa lebih gurih dari bubur pada umumnya ini merupakan hidangan khas dan populer di Aceh.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 300 ml santan dari ½ buah kelapa
  • 1¼ liter air
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 sdm garam
Haluskan :
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt jinten
CARA MEMBUAT BUBUR GURIH :
  1. Campur beras, air, santan dan garam lalu masak hingga menjadi bubur.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang. Angkat, masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  3. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga bubur mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan bubur selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar