Kamis, 17 Januari 2013

RESEP KUE MENDUT


RESEP KUE MENDUT 

Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 350 cc santan
  • air daun suji
  • garam secukupnya
  • daun pisang
Isi :
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut
  • 2 ons gula pasir
  • gula merah dan garam secukupnya
  • daun pandan
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
  1. Campur rata semua bahan isi, masak sambil diaduk-aduk hingga kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
  2. Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk lalu uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
  3. Ambil sedikit adonan beri isi lalu bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar