Kamis, 28 Februari 2013

RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS


RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog resepmasakankreatif.blogspot.com. Rasa asam manisnya enak dan segar, selain itu cara bikinnya mudah dan sederhana. Berikut cara memasak tumis buncis asam manis yang bikin nagih.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap
  • 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.
  2. Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar