Kamis, 06 Juni 2013

RESEP KUE BOLU PISANG


RESEP KUE BOLU PISANG

Bahan :
  • 550 gram tepung terigu protein rendah
  • 550 gram pisang raja, haluskan
  • 550 gram gula pasir
  • 150 ml minyak sayur
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 25 gram baking powder
  • 6 gram garam
  • 5 butir telur ayam
  • 10 ml essens pisang
CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG :
  1. Campur pisang, gula dan telur dalam wadah, aduk rata. Tambahkan minyak, mentega, garam dan masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 50 menit hingga matang, angkat. Potong menurut selera lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar