Sabtu, 29 Desember 2012

CARA MEMBUAT ABON SAPI


RESEP ABON SAPI

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
  • air untuk merebus daging
  • 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • gula merah sesuai selera
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT ABON SAPI :
  1. Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat lalu iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
  2. Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus sampai santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong.
Tips :
  • Membuat abon harus benar-benar kering agar dapat bertahan lama.
  • Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar