Minggu, 16 Desember 2012

RESEP KUE LUMPUR KENTANG PANDAN ENAK


RESEP KUE LUMPUR KENTANG PANDAN ENAK

Bahan :
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
  • 200 cc santan
  • 150 cc susu cair tawar
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 50 gram margarin cair
  • Kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG PANDAN ENAK :
  1. Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring. Campur dengan bahan2 lainnya.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan, tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping atas. Matangkan dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar